今周刊 第1146期

公告日期:2018-12-07
 醫師若套用《勞基法》,醫療人力立刻缺乏,看病、開刀要等更久
但不改善苦勞環境,用血汗換來的物美價廉醫療終會崩解

一項政策,牽動2300萬人就醫權益
           誰來救命?

當醫師在救人天職與過勞現實間陷入兩難……
拯救3億人的肝病權威陳定信:
保全病人生命是最高原則,我的底線是醫師專業不該被「職業化」P.80

《今周刊》最專業的財經雜誌

●產經訊息的先驅
十餘年來,《今周刊》持續報導第一手的財經資訊與產業動態。從國際趨勢、政治經濟情勢、產業動態到個人投資、理財規劃及社會文化資訊,《今周刊》都由最專業的新聞團隊為讀者揭露最新的變化與發展。

●國際大師的認同
國際投資大師吉姆?羅傑斯(Jim Rogers)、末日博士魯比尼(Nouriel Roubini)、日圓先生神原英資、諾貝爾經濟學獎得主-菲爾普斯(Edmund S. Phelps)、亞洲經濟學家陶冬、中國經濟學者胡祖六…都曾應《今周刊》邀請赴台演講,開展台灣讀者的國際視野。

●專家名人的思想
在專家部分,除了有《今周刊》發行人、台灣知名財經專家謝金河每期提供獨到見解外,更邀請了Mr. Taiwan-谷月涵、經濟趨勢大師陶冬、知名商管學者司徒達賢、樓永堅、吳靜吉、李仁芳以及王偉忠、劉黎兒、黑幼龍、呂宗耀等各界名人撰寫專欄。讓讀者能透過專家的眼睛,看到產經發展的脈動。

●全球趨勢的視窗
在與國際接軌上,《今周刊》與全球發行量第一的財經雜誌 - 美國彭博商周〈Bloomberg Businessweek〉,以及日本東洋經濟週刊〈Weekly Toyo Keizai〉合作,獨家授權翻譯轉載,藉此提供《今周刊》讀者更多、更全面的國際議題,以及更前瞻的財經趨勢與產業動態。

●橫跨領域的服務
《今周刊》為提供更全方位的服務,針對經常奔波往來的商務人士推出數位內容。《今周刊》也製作投資知識、子女理財教育、女性理財、生涯規劃等特定主題之各類專刊,以滿足不同讀者的需求。目前《今周刊》在iPhone App store的下載,是台灣各新聞媒體第一。

最後修改時間:2018-12-07 PM 2:03

• 實踐大學-為弱勢學生募款