:::

最新消息

:::

康健雜誌 2018/01/01 第230期

書報新訊
公告日期:2018-01-04
裝飾性圖片
頭,不痛了!
揪出原因   8成可控制

頭痛怎麼辦?中西醫聯手,告訴你頭痛的「標靶療法」
台灣約有150萬人有偏頭痛,且頭痛的人中,多數都是正在努力打拼的上班族青壯年,頭一痛,嚴重影響生活及工作,但強忍頭痛不吃藥、一痛就買止痛藥或感冒藥來吃都不是上策。康健提供中西醫共治法,告訴你如何控制、舒緩頭痛,減少發作頻率,不讓它影響生活品質。

改變習慣、按摩穴位,不再頭痛的8種生活方式!
透過簡單深入的自我檢測,找到真正的頭痛原因,類型,你將會得到屬於自己的處方。還有哪些習慣害你頭痛?長時間使用3C、睡太飽、嗜咖啡、愛紅酒…,可能都是誘發頭痛「緊箍咒」發作的凶手之一!

止痛藥怎麼吃? 就醫該問什麼?一次告訴你
止痛藥要適量,過度吃反而會造成更嚴重的頭痛,所以怎麼吃最有效?康健給你3原則解決疼痛又避免副作用。要留意的是頭痛也有可能是其他病症的可能提醒,若需要進一步就醫,康健也給你清楚簡明的就醫步驟,讓你就醫就做好紀錄、了解該做哪些檢查項目、該問醫生哪些重要問題,照顧健康不錯失解決先機!

特別企劃:睡前幸福時光
冬天窩在溫暖被窩裡是最幸福的事,但有些人卻常常難入眠,腦中多慮多思、夫妻摩擦爭執、孩子亢奮吵鬧……都會影響睡前的幸福時光和睡眠品質。善用一天中醒著的最後30分鐘,好好經營睡前時光做這N件事,與親密家人或自己增進關係,不僅能幫助心靈放鬆,更能為幸福加分,一夜好眠。
 
最後修改時間:2018-01-04 PM 4:35

  • 畢業後流向調查
  • 實踐大學 60周年校慶-為弱勢學生募款
  • 實踐大學職涯中心Fackbook
  • 實踐大學校友服務網
  • 境外實習
  • 校園紀念品
  • 捐款專區
  • 職涯Q&A
  • 離校手續
  • 大專校院就業職能平台-UCAN
  • 青年圓夢網
  • 青年發展署「RICH職場體驗網」
  • 台灣就業通
cron web_use_log